День открытых дверей
День открытых дверей - мероприятие традиционное, проводится ежегодно уже на протяжении 2 лет. День открытых дверей мы организовываем в каждом семестре, и проходит он не только для родителей первоклассников. Обычно мы приглашаем представителей от каждого класса гимназии. В связи с непростой эпидемиологической ситуацией знакомство родителей с меню в этом учебном году пришлось перенести.
Для чего проводится День открытых дверей? В первую очередь мы заботимся о питании наших учащихся и хотим, чтобы их родители были спокойны и уверены в качестве предлагаемых блюд. Также для родителя немаловажно и то, кто готовит для его ребенка, это мероприятие предоставляет возможность познакомиться с бригадой поваров и работниками кухни.
В начале этого учебного года из-за смены поставщика многих родителей волновал вопрос организации школьного питания – День открытых дверей призван развеять толки относительно этой темы. Любой желающий родитель может ознакомиться с меню, продегустировать блюда и убедиться в качестве и безопасности пищи. Меню утверждено на 10, 12 дней, оно сбалансированное и согласовывается с Роспотребнадзором. Родители могут его отслеживать каждый день на сайте гимназии.
Финансирования, выделяемого на питание школьников 1-4 классов хватает на разнообразное, вкусное и полезное меню. Подобные мероприятия проводятся в гимназии регулярно. Родительский контроль в сфере питания школьников организован в виде регулярных опросов и дегустаций. В них принимают участие не только родители учащихся. Также регулярно проводятся Дни открытых дверей с дегустацией блюд из школьного меню.
Родительский контроль в нашей гимназии - обязательная составляющая, подразумевает предоставление меню в полном объеме, соответствие этого меню, насколько качественно, по калорийности, то есть проверяется на разных этапах.
В предыдущем году анкеты о качестве питания в гимназии заполнили родители и ученики. Родители имеют возможность узнать принципы, по которым составляется школьное меню, убедиться в безопасности условий приготовления, хранения, обработки продуктов.
Задача - максимально охватить учащихся основной и старшей школы. Потому, что уже индивидуальные пристрастия в этом возрасте появляются и не всегда дети предпочитают диетическое питание. Задача - вместе с родителями проводить такую разъяснительную работу, в семьях показывать пример правильного питания для растущего организма.